liebe Vereinsvertreterinnen und Vereinsvertreter der Sportvereine im Kreis ME,

Bewegung und die Persönlichkeitsentwicklung von Kleinkindern sind untrennbar miteinander verbunden. Die Bedeutung von Bewegung für die ganzheitliche Entwicklung von Kleinkindern ist unbestritten und vielfach wissenschaftlich belegt. Aus diesem Grund möchten wir zusammen mit „LOTT-JONN Initiative Kinder- und Jugendgesundheit“ des Kreisgesundheitsamtes Mettmann in einer gemeinsamen Aktion auf die Wichtigkeit von Bewegung im Kleinkindalter hinweisen. Mit Ihrer Hilfe wollen wir dazu beitragen, Kinder schon früh für Bewegung, Spiel und Sport – am Besten in Ihrem Sportverein – zu gewinnen.
Das Kinderbewegungsabzeichen, kurz Kibaz, bietet eine gute Möglichkeit, Kinder für Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern und ihre Stärken, Vorlieben und Talente zu entdecken und auszubauen. Was ist unsere Idee? Unser Wunsch ist es, die Kreiskarte mit vielen kleinen und größeren Kibaz-Veranstaltungen im September 2016 zu füllen!
Für die rund um den Weltkindertag am 20. September 2016 geplanten kreisweiten Kibaz-Aktionswochen vom 09.09 – 25.09.2016 brauchen wir die Unterstützung Ihres Vereins,, um möglichst viele Kitakinder in lokalen Kibaz-Aktionen für Bewegung zu begeistern. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem angehängten Anschreiben.
Unterstützen Sie uns und führen auch Sie in Ihrem Verein/gemeinsam mit Ihrem Kooperationsverein ein „Kibaz“ im September 2016 durch!

Gerne stehe ich für Rückfragen zur Verfügung und verbleibe,

Simon Tsotsalas
liebe Vereinsvertreterinnen und Vereinsvertreter der Sportvereine im Kreis ME,

Gerne stehe ich für Rückfragen zur Verfügung und verbleibe,

Simon Tsotsalas

KreisSportBund Mettmann e.V.

Mittelstr.9
40822 Mettmann
Fax 02104 / 976-102
www.ksbmettmann.de

Kinderbewegungsabzeichen NRW
Kreisweite Kibaz-Aktionswochen vom 09.09. – 25.09.2016
liebe Vereinsvertreterinnen und Vereinsvertreter,
Was ist unsere Idee? Unser Wunsch ist es, die Kreiskarte mit vielen kleinen und größeren Kibaz-Veranstaltungen im September 2016 zu füllen! In den kreisweiten Kibaz-Aktionswochen vom 09.09 – 25.09.2016 brauchen wir die Unterstützung Ihres Vereins, um möglichst viele Kitakinder in lokalen Kibaz-Aktionen für Bewegung zu begeistern.
Wie kann das aussehen? Ihr Verein führt das Kibaz in Kooperation mit einer (oder mehreren) ortsansässigen Kita durch. Die Umsetzung kann auf dem Vereinsgelände, in einer Sporthalle, auf dem Gelände der Kita oder in den Räumlichkeiten der Kita selbst stattfinden. Das Kibaz kann z.B. in das Herbstfest, eine Elternveranstaltung oder in eine generationenübergreifende Maßnahme der Kita oder des Vereins integriert werden.

Inter_Monheim.jpgTCBW.jpgBTSC.JPGBTC.jpgSGM-Logo.JPGVRG.JPGLogo.jpg